Определены самые популярные места для регистрации браков в Москве

Это усадьбы, стадионы и деловой комплекс Сити

14.01.2020 в 19:03, просмотров: 1289

Самыми популярными местами для регистрации браков в прошлом году в столице стали усадьбы, «Москва-Сити» и стадионы. А этой зимой молодожены стремятся соединиться узами 14 февраля и в красивые даты – 02.02.20, 20.02.20, 22.02.20.

Определены самые популярные места для регистрации браков в Москве

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы, новые площадки для регистрации брака, которых сейчас насчитывается 30, открыты для молодоженов круглый год, для регистрации брака на данный момент их выбрали уже более 6500 пар. Самые популярные места у молодоженов — особняки и усадьбы, где прошло более 1000 церемоний заключения брака. Также пары часто выбирают для регистрации башни «Москвы-Сити», там поженились около 700 пар. Популярны у молодоженов и стадионы, на которых прошло более 400 регистраций брака. Кроме того, ценители искусства могут заключить брак в театре «Школа современной пьесы», любители природы — в «Москвариуме», а те, кому хочется романтики, — под большим куполом Московского планетария.

Зимой многим хочется продолжить природную красоту внутри помещения, поэтому каждый год к Новому году Дворцы бракосочетания и отделы ЗАГС украшают свои залы торжественных регистраций. Особую роль в украшении играет иллюминация и правильное освещение – множество огоньков от лампочек, фонарей и свечей придают тепла этому оформлению. Каждый раз сотрудники ЗАГС стараются по-разному украшать отделы и Дворцы, учитывая, какой будет следующий год и какие цвета лучше использовать.

- Свадебные платья и костюмы молодоженов не сильно отличаются от летних образов, - комментирует начальник Дворца Бракосочетания №5 Ирина Чевордаева. - Заметная разница проявляется в верхней одежде. Зимняя свадьба позволяет использовать меховые элементы или шали – вязаные пальто и накидки для невесты и кашемировые пальто для жениха. Платья в зимний сезон тоже весьма разнообразны для выбора невесты: с рукавами или без, кружевное или атласное. Образ жениха всегда должен быть под стать образу невесты. И беспроигрышным вариантом является более консервативный смокинг.

Самыми же популярными датами в 2019 году стали День города, день накануне Красной горки и 19.09.19. В День города поженились более 1000 браков, 4 мая зарегистрировали брак более 500 пар, а в день «трех девяток» 19.09.19 расписались более 700 пар молодоженов.