Синоптики рассказали, когда закончатся холода

Потепление начнется в середине следующей недели

Холода продержатся в столице до середины следующей недели. Синоптики обещают сухую, преимущественно солнечную погоду, однако предупреждают о значительном повышении атмосферного давления на протяжении всей рабочей недели.

Потепление начнется в середине следующей недели

Как сообщили «МК» в центре «Фобос», в выходные москвичей снова ожидает похолодание — температура ночью может опуститься до -7 градусов. Однако с четверга начнется уверенное потепление: инициативу перехватит скандинавский антициклон, для которого характерна сухая и солнечная погода, которая продержится до конца марта.

В субботу в столице пасмурно, преимущественно без осадков, термометр покажет +1…+3 днем в столице и -1…+1 в Подмосковье. Ночью температура опустится до -4…-7 градусов, местами возможна гололедица. В воскресенье жителей Москвы и области ожидает переменная облачность, температура в пределах -1…+1 градусов. Но из-за преобладания северных ветров будет ощущение, что на улице холоднее. Скорость ветра будет достигать в среднем 5 м/с, с максимальными порывами до 10 м/с. К концу недели ветер утихнет до 3 м/c.

Атмосферное давление в воскресенье составит 756 мм ртутного столба, с понедельника давление будет повышаться и в четверг достигнет 764 мм рт.ст, что значительно выше нормы. Это может вызвать ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В понедельник в Москве и области прогнозируется +1, ночью до -3 в столице и -7 в области. Во вторник немного потеплеет — воздух прогреется до +2 градусов, но в ночные часы температура вновь опустится до -3.

В среду в столице будет солнечно, +4…+6, в области +3…+5, в четверг стрелка термометра поднимется уже до +7 градусов, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Рабочая неделя завершится солнечной весенней погодой — до +10 в городе и +9 в области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28222 от 21 марта 2020

Заголовок в газете: Погода решила, что сюрпризов пока достаточно