Москвичам на карантине не до разводов: их количество сильно сократилось

Сотрудники ЗАГС подвели статистику по свадьбам и расторжениям брака за апрель

Каждая третья пара перенесла свою свадьбу в этом апреле. А количество супругов, которые хотели получить развод, и вовсе сократилось на 70%.

Сотрудники ЗАГС подвели статистику по свадьбам и расторжениям брака за апрель

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС по городу Москве, за первые три недели апреля в столице прошло порядка 1800 регистраций брака. При этом, 30% будущих молодоженов, что хотели создать ячейку общества с 1 по 19 апреля, перенесли свои церемонии. Изначально на эти даты было подано более 2,5 тысяч заявлений.

-Жители стараются переносить регистрацию брака на лето и осень. Для этого предусмотрен удобный алгоритм без личного посещения отдела ЗАГС. Нужно просто заполнить заявление о переносе даты и отправить на нашу почту. Госпошлину повторно оплачивать не придется, - пояснили в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы.

На первую неделю после Пасхи, накануне Красной горки, планируется зарегистрировать около 2,5 тысяч пар. В саму Красную горку, 26 апреля, будут работать Дворцы бракосочетания №1 и №3, куда было подано около 80 заявлений. Но уже сейчас многие пары переносят свои свадьбы, так как несмотря на праздник, все регистрации сейчас будут проходить не в торжественной обстановке без присутствия гостей с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Кроме того, в управлении ЗАГС также отметили, что по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось количество разводов. В 2019 году за первые три недели апреля было зарегистрировано более 2,7 тысяч регистраций расторжения брака, в этом году – на 70% меньше.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28247 от 23 апреля 2020

Заголовок в газете: Москвичам на карантине стало не до разводов