Осел покусал четырехлетнюю девочку в зоопарке

Все произошло, когда девочка пыталась покормить животное капустой

Осел Яша оказался в центре скандала, разразившегося в зоопарке в Новой Москве. Здесь животное вместе с капустным листом едва не съело палец маленькой посетительницы.

Все произошло, когда девочка пыталась покормить животное капустой

Как стало известно «МК», в субботу, 4 июля, руководитель художественной мастерской вместе с супругой и четырехлетней дочкой Машей (имя изменено) решили посетить зоопарк в Новой Москве. Компанию им составила подруга семьи  со своими детьми трех и четырех лет. 

В зоопарке взрослые приобрели лакомство для зверей - стаканчики с морковкой, яблоками и капустой. Овцы, кролики и лама приняли кусочки угощения из рук маленьких посетителей с благодарностью. А вот домашний осел Яша повел себя не гостеприимно.

По словам родителей Маши, дети подбежали к загону, и девочка решила дать Яше лакомство. Для этого она просунула руку с капустой через сетку-рабицу, а животное, схватив лист, задело зубами средний палец малышки. Взрослые вызвали «скорую». Но первую помощь девочке оказала врач, которая пришла в зоопарк как посетительница вместе со своими детьми. 

В больнице оказалось, что Яша повредил ребенку сухожилие. Пришлось накладывать швы и делать уколы против бешенства. Тем не менее у родителей нет претензий к сотрудникам зоопарка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28304 от 7 июля 2020

Заголовок в газете: Осел принял палец маленькой посетительницы зоопарка за лакомство