Ветеринар сдала в приют хаски, которую москвич хотел усыпить за деньги

Мужчина утверждает, что заплатил за процедуру 15 тысяч рублей – эти деньги доктор присвоила

Нажиться на смерти хотела аферистка, личность которой устанавливают полицейские — она взяла деньги за усыпление собаки, а сама отдала животное в приют. Хозяин пса написал заявление в полицию.

Мужчина утверждает, что заплатил за процедуру 15 тысяч рублей – эти деньги доктор присвоила

Как стало известно «МК», житель Западного округа столицы взял пса породы хаски по кличке Найт примерно в двухлетнем возрасте. Прежняя хозяйка — женщина с двумя детьми - отдала питомца, потому что он укусил ребенка.

В новой семье пес вел себя прилично около года. После у животного словно снесло крышу. Найт начал демонстрировать агрессивный нрав — кусать домочадцев. На улице как-то  убил и съел голубя. Весной хозяин заболел коронавирусом, потому отдал собаку на передержку.  В гостях питомец задушил котенка и укусил работника.

Ближе к лету мужчина решил найти недружелюбному члену семьи новый дом, так как понял, что совладать с нравом не сможет. Вскоре откликнулся мужчина из Зеленограда - пес ему понравился по внешним данным. Не прошло и нескольких дней, как он покусал нового хозяина и его дочку. А когда собаку повели знакомиться с отцом, то пенсионер тоже получил укус. Мужчина попросил принять собаку обратно. Прежний хозяин, после размышлений, решился на усыпление, хотя как он признается: это был непростой выбор. Мужчина опасался, что рано или поздно нападение собаки приведет к более серьезным последствиям.

По интернету он нашел объявление некоей Любови, оказывающей подобные услуги, обсудил все условия – он хотел усыпить и кремировать пса. И когда женщина с ветеринаром 22 июня была на пути к собаке в Зеленоград, перевел ей 15 тыс. рублей. Пока Найта вели к машине, он успел цапнуть ветеринара за руку.  

А 26 июня мужчине позвонили из приюта для хасок в Истре и сказали, что его собака попала к ним. Мужчина состоял в породном клубе, общался с волонтерами, поэтому его питомца узнали.

Возмущенный собаковод связался с Любовью и потребовал объяснений. Дама сказала, что не понимает, о чем речь. Она по договору якобы отвезла собаку в ветлечебницу, где ей вкололи 4 ампулы с усыпляющим препаратом. После короткой переписки женщина перестала отвечать на сообщения.

Хозяин собаки хочет, чтобы женщина перевела эти деньги в приют на содержание пса. Забирать Найта обратно он не планирует.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28305 от 8 июля 2020

Заголовок в газете: Забрав собаку на усыпление, ветеринар поступила сразу и плохо, и хорошо