Очевидцы задержали москвича, который сбил чихуахуа на электросамокате

Сразу после ДТП лихач пытался скрыться

Жертвой москвича на электросамокате стала крохотная собака породы чихуахуа, которая гуляла вместе хозяевами в районе Южное Бутово. Парень сбил песика и пытался скрыться, за жизнь животного сейчас борются ветеринары.

Сразу после ДТП лихач пытался скрыться

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером в понедельник, 27 июля. Жительница Южнобутовской улицы вместе с детьми, братом и мамой прогуливались у дома 86. Вместе с семейством на променад вышла и их любимица – 10-летняя чихуахуа, которая чинно шагала на поводке. Внезапно по тротуару их обогнал на электросамокате 20-летний лихач, который на полной скорости врезался в собаку. После ЧП он пытался скрыться с места происшествия, но его остановил брат владелицы собаки. Вскоре подоспел и супруг женщины. Виновника ДТП пытались отбить его друзья – они на повышенных тонах просили пострадавшую сторону отпустить его до приезда полиции. Самокатчик уверял, что это «просто собака» и что ему «не нужны проблемы». Дело едва не закончилось дракой. Отметим, что, по словам знакомых, молодой человек является инвалидом. Ранее он обучался в коррекционной школе, недавно закончил техникум, получил специальность повара. Местные жители характеризуют его как парня. По словам знакомых, после случившегося он был сильно напуган, поэтому стал вести себя не совсем адекватно.

В итоге прибывшие сотрудники полиции увезли водителя в отдел для дачи объяснений. Парень вернулся в околоток на следующий день - чтобы написать встречное заявление из-за угроз хозяев собаки. Что касается пострадавшей чихухуа, то сейчас она находится в реанимации, но врачи не уверены, собака выживет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28323 от 29 июля 2020

Заголовок в газете: Водитель электросамоката объявил войну хозяевам сбитой собаки