Выяснилось, куда москвичи смогут пойти на Новый год с детьми

В Московской Усадьбе Деда Мороза откроется «Тропа Сказок»

Знаете ли вы, когда празднует День рождения Дед Мороз? Зимой? А, вот и нет, на самом деле волшебник родился осенью, 18 ноября. В этом году к этой торжественной дате Московская усадьба Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» приурочила открытия уникального объекта «Тропа сказок». На сказочной тропе гости усадьбы смогут увидеть 65 скульптур героев из полюбившихся всем российских и зарубежных сказок. Объект будет открыт для посетителей круглый год.

В Московской Усадьбе Деда Мороза откроется «Тропа Сказок»

18 ноября в день торжественного открытия «Тропы сказок», у москвичей и гостей города появится еще одно любое место в столице. Московская Усадьба Деда Мороза» - это вотчина сказочного волшебника в столице, которая работает с 2005 года и принимает гостей круглый год. Не территории усадьбы находится множество интересных объектов: терем и почта Деда Мороза, терем Снегурочки, терем Творчества.

На «Тропе сказок» можно будет уведить скульптуры героев из всем известных сказочных произведений: «12 месяцев», «Золушка», «Волшебник изумрудного города», «Щелкунчик и мышиный король», «Елка» и «Алиса в стране чудес». Каждая фигура изготовлена по уникальной запатентованной технологии художественной лепки из бетона. На тропе каждый сможет почувствовать атмосферу сказки и волшебства. А скульптурные композиции сказочных героев будут использовать в том числе в обучающих квестах.

Посетить усадьбу главного зимнего волшебника и пройтись по «Тропе сказок» все желающие могут бесплатно. Для гостей, которым захочется узнать неизвестные факты о любимых сказках, будет организована уникальная экскурсионно-интерактивная программа. Верный посмощник Деда Мороза Снеговик-Почтовик раскажет зрителям необыкновенную новогоднюю историю. А в конце экскурсии гости смогут встретится с самим хозином усадьбы – Дедом Морозом.

Одновременно с созданием «Тропы Сказок» в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино», частью которого является Московская Усадьба Деда Мороза прошло обустройство территории для более комфортного отдыха посетителей в музее-заповеднике. Создание «Тропы сказок» изначально предполагало в максимальное сохранение естественного ландшафта территории. К открытию объекта на тропе высадили 550 деревьев, в том числе ель, ольху, можжевельник, боярышник, спирея и другие многолетние зеленые культуры. Чтобы сделать прогулки максимально комфортными, на тропе также установили более 30 уличных фонарей и 18 декоративных скамеек и урн.