В Москве ищут водителя автобуса, пристававшего к подростку

Из-за особенностей развития школьник долгое время не признавался взрослым в произошедшем

Столичные стражи правопорядка разыскивают водителя автобуса, подозреваемого в попытке развратить юного пассажира. Инцидент произошел в Новой Москве. 21 января в полицию обратилась 38-летняя местная жительница. Она просила принять меры к незнакомому ей мужчине, который, со слов ее 15-летнего сына Артема (все имена в материале изменены), неоднократно приставал к мальчику.

Из-за особенностей развития школьник долгое время не признавался взрослым в произошедшем

По словам школьника, в декабре прошлого года он познакомился с 25-летним водителем автобуса Сергеем. Мальчик увлекается городским транспортом, поэтому во время поездки сам проявил инициативу познакомиться с водителем и поболтать. Мужчина явно был не против общения, и в конце маршрута они обменялись номерами телефонов. После этого подросток неоднократно созванивался с новым приятелем.

В начале января Артем поехал в гости к своему другу, проживающему на юго-западе столицы. Предварительно созвонившись с Сергеем, школьник предложил мужчине присоединиться к их компании, на что тот согласился. По словам мальчика, в тот день они просто гуляли и общались, однако после этой встречи взрослый друг стал все чаще звонить подростку.

В одной из телефонных бесед водитель предложил ребенку прокатить его в салоне автобуса. Артем был счастлив и, не раздумывая, согласился. Единственным условием было, что мальчику придется ехать в кабине на корточках, чтобы его никто не увидел. После продолжительной поездки у ребенка разболелась спина, и мужчина предложил сделать ему массаж. А еще через несколько дней Сергей пригласил школьника к себе домой. Доверчивый юнец согласился и приехал по указанному адресу. Сергей встретил ребенка и проводил к себе в квартиру, где находилась мать мужчины. Со слов мальчика, он сильно замерз, и мужчина предложил ему принять ванну, а после этого угостил пивом.

Родителям о своем новом друге Артем не рассказал. Возможно, они никогда бы не узнали о происходящем, если бы ребенок случайно не обмолвился о странном поведении мужчины своей школьной учительнице. Женщина была крайне встревожена рассказом ученика и немедленно связалась с матерью мальчика.

По словам источника, мальчик имеет некоторые особенности развития, в связи с чем психологи не исключают, что ребенок может многое не договаривать. Полиция начала проверку по факту случившегося.