В Москве за месяц смогли найти работу почти 20 тысяч человек

Статистики сравнили показатели безработицы последних двух лет

В Москве число безработных, состоящих на регистрационном учете, уменьшилось в три раза по сравнению с прошлым годом. Мосстат опубликовал данные по безработице за ноябрь 2021 года.

Статистики сравнили показатели безработицы последних двух лет

По данным Департамента труда и социальной защиты населения на учете в центрах занятости населения в ноябре этого года состояли 55,8 тыс. москвичей. Это в три раза меньше, чем в ноябре прошлого года. 

В прошлом месяце 14,8 тыс. незанятых граждан подали заявления о помощи в поиске подходящей работы. А в аналогичном периоде 2020 года число таких обращений было в 1,5 раза больше.

Также, по данным Департамента труда и социальной защиты населения, 143,6 тыс. сотрудников искали предприятия и организации для трудоустройства. 60% заявок приходится на рабочие профессии. Трудоустроить в ноябре удалось 15,8 тыс. человек.

Улучшилась ситуация и в Московской области. Здесь на конец ноября 2021 года на учете в центрах занятости состояли 34,8 тыс. граждан. По сравнению с соответствующим периодом 2020 года их число уменьшилось в 4 раза. Зарегистрировались в центрах занятости в ноябре 10,5 тыс. незанятых граждан, в аналогичный период 2020 года число таких обращений было почти в 2 раза больше. Трудоустроились в ноябре 18,3 тыс. жителей области. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру