Собянин: все городские программы будут реализованы и развитие города будет продолжено

Мэр Москвы Сергей Собянин уверил, что все городские программы столицы будут реализованы и развитие города будет продолжено.

На своем сайте градоначальник рассказал об угрозах, с которыми столкнулись сайты, рестораны, магазины, гостиницы и другие предприятия, не поддержавшие призывы в пользу Украины. Мэр отметил, что руководителям и владельцам данных предприятий угрожают расправой и убийством.

По словам Собянина, основной негативный информационный поток идет из-за границы и осуществляется с помощью ботов. Кроме того, сайты подвергаются хакерским атакам, после чего на взломанных сайтах хакеры «транслируют лозунги против нашей страны и призывают выходить на улицы». Мэр столицы назвал эти происшествия «настоящей психической информационной атакой».

По мнению московского мэра, этим процессом управляют крупные системные структуры, причем фоном служат экономические санкции, направленные, по большей части, против простых граждан.

Тем не менее, мэр Москвы пообещал сделать все необходимое для нормального функционирования города и защиты его населения. Собянин призвал не поддаваться на провокации, которые, по его словам, направлены на «подрыв управления городом и создание атмосферы хаоса». В качестве примера глава города вспомнил события Казахстане, где со 2 по 11 января текущего года происходили массовые беспорядки после резкого повышения цен на сжиженный газ.

Мэр предупредил, что все попытки организовать беспорядки на улицах города будут пресекаться. Он призвал граждан сплотиться и объединиться против «внешних врагов».

«Нас пытаются расколоть, противопоставить, раскачать, перессорить. Ничего не выйдет», - заявил Собянин.

Завершил мэр свою речь словами о дальнейшей успешной реализации городских программ и развития города, сказав, что Москве уже не раз приходилось переживать сложные времена с благополучным исходом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру