В сентябре Ярославское шоссе придет в движение

Пропускная способность трассы после реконструкции увеличится в два раза

27.08.2013 в 19:30, просмотров: 4416

2—3 сентября 2013 года откроется эстакада на пересечении Ярославского шоссе и Малыгинского проезда. Таким образом, реконструкция Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца будет завершена. Строительство эстакады позволит организовать бессветофорное движение на участке от Ярославского шоссе на МКАД до Третьего транспортного кольца.

В сентябре Ярославское шоссе придет в движение
фото: Геннадий Черкасов

«Из всех девяти вылетных магистралей, над строительством которых мы сейчас работаем, Ярославское шоссе — самый крупный объект, — сообщил первый замруководителя Департамента строительства Петр Аксенов. — На протяжении 20 километров Ростокинского путепровода до МКАД по обеим сторонам движения мы сделали дублеры, которых раньше не было вообще».

Напомним, работы по реконструкции Ярославки начались в марте 2012 года. Ярославское шоссе станет самой крупной магистралью от Третьего транспортного кольца до МКАД с прямым бессветофорным движением. Общая протяженность магистрали составляет 12,5 км.

У открывающейся трассы есть и другие достопримечательности. «После пуска шоссе на всем протяжении дороги будет организовано реверсивное движение, — говорит Петр Аксенов. — Кроме того, на выделенной полосе от проспекта Мира до МКАД для пассажирского транспорта созданы 54 парковочных кармана».

фото: Анатолий Губанов
Эстакада на пересечении Ярославки и Малыгинского проезда.

Строительство эстакады на пересечении Ярославки с Малыгинским проездом обошлось в 1,2 млрд рублей. Вся стоимость работ по реконструкции шоссе составила 7 млрд рублей. По оценкам главного инженера компании «Глав Строй Групп» Евгения Иванова, после открытия скорость движения транспорта на магистрали увеличится на 50%.

Вместе с Ярославским шоссе в сентябре будут введены в эксплуатацию и другие транспортные объекты — Дмитровский тоннель, крупная развязка на Дмитровском шоссе за МКАД. Как рассказал «МК» Петр Аксенов, в сентябре 2013 года будет открыта первая очередь Алабяно-Балтийского тоннеля: «Мы рассчитываем запустить участок — от улицы Алабяна до Академической будет открыто движение по трем полосам. Сейчас идет установка сетей, линий, чтобы объединить все тоннели — Алабяно-Балтийский, Ленинградский и Волоколамский. Остается еще много работ по системе эксплуатации всех трех тоннелей, которая должна работать в автоматическом режиме».