Где постоять на День города

Ряд улиц Москвы будет перекрыт 7 и 8 сентября

06.09.2013 в 18:55, просмотров: 5357

В День города и следующий за ним день выборов наземный пассажирский транспорт в Москве будет работать до трех, а метро до двух часов ночи. При этом многие автобусы и троллейбусы будут ходить с перебоями, а часть маршрутов вообще отменят в связи с перекрытием улиц. Чиновники извиняются перед москвичами за неудобства и просят по возможности не пользоваться в предстоящий уик-энд личными автомобилями. Для жителей Новой Москвы будут запущены дополнительные электрички по Киевскому направлению железной дороги, оплатить проезд в которых с субботы можно картой «Тройка».

Где постоять на День города
фото: Кирилл Искольдский

Дольше всех в связи с предвыборными и праздничными мероприятиями будут закрыты для движения Болотная площадь и проспект Сахарова. На площадь машины перестали пускать еще 3 сентября, и ограничения продлятся вплоть до нуля часов 9 сентября. (Таким образом чиновники, очевидно, пытаются воспрепятствовать проведению на Болотной протестных акций по результатам выборов.) Проспект Сахарова закрыт с вечера четверга и пребудет в этом состоянии до завершения работы избирательных участков, т.е. до 20.00 в воскресенье.

Более щадящий режим предусмотрен для Тверской улицы и Театрального проезда (зона от ст. метро «Маяковская» до ст. метро «Лубянка» будет перекрыта в День города с 11 до 15 часов), улиц Петровка и Большая Дмитровка (перекрываются 7 сентября с 20 до 22 часов), а также Москворецкой улицы (будет закрыта в субботу с 22 до 23 часов). Кроме того, на 15 минут в День города в связи с проведением праздничного салюта перекроют дорожные участки на улице Косыгина (от дома 28 до дома 54 и смотровая площадка МГУ), в проезде Дежнева (от Юрловского проезда до ул. Заповедной) и на улице Богданова (от дома 42 до дома 54). 8 сентября с 21.15 до 22.00 машины не будут пускать на Кутузовский проспект в районе Поклонной горы, где ожидается пиротехническое шоу. Магистраль планируется перекрыть от поворота на Минскую улицу до съезда на улицу Генерала Ермолова.

По случаю проведения праздничных мероприятий часть маршрутов наземного пассажирского транспорта, в первую очередь тех, что проходят по центральной части города, будет отменена. Отдельные автобусы и троллейбусы последуют с увеличенными интервалами. В частности, к задержкам нужно приготовиться жителям Красной Пресни, где намечается карнавальное шествие. Все маршруты, проходящие по улицам Дружинниковской, Красной Пресне, 1905 года и Мантулинской, будут работать с перебоями. Аналогичные неудобства ждут москвичей, проживающих в районах Крылатское и Выхино. В первом случае ожидаются задержки автобусов на улице Крылатские Холмы, в Выхине движение общественного транспорта ограничат на улицах Ташкентской и Ферганской, Самаркандском бульваре и Ташкентском переулке. Подробная информация обо всех изменениях опубликована на сайтах dt.mos.ru и mosgortrans.ru. Всего по случаю Дня города Департамент транспорта рассчитывает перевезти почти 5 млн человек. Чиновники призывают москвичей не пользоваться в предстоящий уик-энд личными автомобилями, чтобы не разворачиваться на полпути и не наматывать лишние километры по городу в поисках объезда.

Поскольку прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный, горадминистрация приняла решение разгонять облака над городом. Командование ВВС выделило десять специально оборудованных транспортных самолетов, которые в субботу утром начнут распылять реагенты в местах скопления облаков и зонах турбулентности, на высоте от 3 до 8 километров. На метеозащиту Москвы в День города в бюджете столицы зарезервировано 57,5 млн рублей.

КСТАТИ

Центр организации дорожного движения Москвы намерен запретить въезд в пределы Третьего кольца грузовикам ниже класса «евро-3». Плюс к тому транспортники хотят «не пущать» фуры ниже класса «евро-2» на МКАД. Возможно, ужесточение произойдет уже в 2014 году. Сейчас «трешка» закрыта с 6 часов утра до 22.00 для всех машин с грузоподъемностью больше тонны. А въезжать в ее пределы позволено грузовикам не ниже класса «евро-2». Для МКАД ограничений нет.