Стадион «Спартак» строили 60 нелегалов

Они будут выдворены из страны

10.10.2013 в 18:48, просмотров: 3737

Сводки о задержании нелегалов по всей стране пестрят громкими числами: на рынке в Москве задержаны 600 (!) нелегальных мигрантов, 30 нарушений миграционного законодательства выявлено в Апраксином дворе в Петербурге и т. д. Вот добрались и до стройки стадиона «Спартак» в Москве, который примет матчи Чемпионата мира-2018.

Стадион «Спартак» строили 60 нелегалов
фото: РИА Новости
Работы по сборке металлоконструкций крыши стадиона "Открытие Арена" футбольного клуба "Спартак".

Сотрудники миграционной службы проверили стройку стадиона "Спартак" на Волоколамском шоссе, 67.

"Было выявлено 60 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу в РФ. Все они будут выдворены за пределы страны", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМС РФ.

Он уточнил, что мигранты работали строителями, организации, в которых они работали, установлены.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов, который добился проведения в России экономической амнистии, теперь предлагает провести "миграционную амнистию", то есть массовую легализацию нелегалов.

"Поверьте мне как человеку, много лет проработавшему в бизнесе: от этого все только выиграют. Ведь никакими рейдами не переловишь те несколько миллионов "рабочих рук", которых так упорно не желает терпеть рядом с собой наше население", - написал Титов в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Однако председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров псчитал это предложение скоропалительным и непродуманным. "Многие миграционные вопросы связаны с национальной безопасностью, поэтому нужен строгий учет того, кто, когда и зачем прибыл в РФ, должны быть четкие правила по пребыванию иностранцев на территории страны, они также должны соблюдать законы", - сказал сенатор.

Того же мнения придерживается и глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. "Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству, мы им закрываем въезд", - сказал он.

А по поводу нелегалов на «спартаковской стройке» - известный депутат Андрей Исаев предлагал значительно увеличить штрафы для предприятий, привлекающих нелегальных мигрантов, после уплаты которых организации станут банкротами.

"Нелегальные мигранты должны выдворяться. Хотя мы понимаем, что главную ответственность здесь несет работодатель. Эти люди (работодатели, привлекающие нелегалов) совершают преступления против самих нелегальных мигрантов, ставя их в положение рабов. Они совершают преступление против общества, потому что не платят налоги, не платят взносы в Пенсионный фонд... Для таких предприятий должны быть установлены очень серьезные штрафы", - сказал замсекретаря генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев еще месяц назад. По его словам, такие штрафы должны быть разорительными. "Предприятие, заплатившее штраф, скажем, за 10 нелегальных мигрантов, должно закрыться как банкрот. Если это будет, то проблема существенно уйдет в прошлое", - отметил он.