Сыщики угрозыска объясняют, какие магазины в Москве кишат преступниками

Чаще всего воры и мошенники посещают «Европейский» и «Щуку»

31.03.2014 в 20:57, просмотров: 4248

Рейтинг безопасности торговых центров и рынков опубликовали власти Москвы. - сообщает сайт «М24» со ссылкой на пресс-службу департамента СМИ и рекламы города. Согласно данным, предоставленным столичным департаментом региональной безопасности, больше всего преступлений в 2013 году было совершено в ТК "Город-2" – 372. Также в "первую тройку" вошли "Европейский" и "Щука" – 322 и 181 преступление соответственно.

Сыщики угрозыска объясняют, какие магазины в Москве кишат преступниками
фото: PhotoXPress

Всего в рейтинг вошли 21 торговый центр и 11 рынков, причем из 2208 преступлений на рынках в сумме было совершено 189. "Лидером" там стал Царицынский рынок.

Среди преступлений, подсчитанных ведомством: кражи, грабежи, мошенничества, незаконные парковки и нелегальная миграция.

Основное количество преступлений в торговых центрах составляют карманные кражи. - поделились с «МК» столичные стражи порядка. - Часто они происходят при «подсадке» - вор садится рядом с будущей жертвой, например, когда та примеряет обувь и забирает сумочку. В кафе регулярно «чистят карманы». Также могут сесть за столик рядом с жертвой и ногами «подтянуть» сумку, портфель.

В принципе, везде в местах скопления людей с деньгами активизируются злодеи. Выбираются места по доступности, где больше всего пересечений транспортных путей.

Рядом с торговым центром «Европейский» — Киевский вокзал, большой транспортный узел, - поясняет «МК» сотрудник угрозыска со стажем. - Туда могут добраться не только « интеллигентные» воры на такси, но и «шелупонь» на электричке. То же самое — торговый центр «Щука». Выбираются места, где большее количество пафосных людей с наличными деньгами. А вот ЦУМ и ГУМ воры не жалуют - там в основном расплачиваются золотыми кредитными карточками. Представители криминального мира ведь тоже проводят рейтинги, куда большее количество людей приходят с деньгами.

Между тем стражи порядка отмечают, что торговый центр «Европейский» прямо таки облюбовали мошенники всех мастей, которым важно создать пафос и «пустить пыль в глаза» будущим жертвам. Например, именно там злоумышленники предлагают трудоустройство на высокие должности, сделать разрешающие документы и т. д.