Подмосковные власти собираются запустить ночные электрички

Пилотные поезда могут появиться на трех самых восстребованных областных направлениях - Горьковском, Ярославском и Октябрьском

21.03.2013 в 11:18, просмотров: 4180

Для безопасности пассажиров в ночных электричках будут дежурить дополнительные наряды полицейского сопровождения.

Подмосковные власти собираются запустить ночные электрички

Региональные власти региона планируют обсудить этот вопрос с перевозчиком - Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК). Как сообщил "Известиям" министр транспорта Московской области Александр Зайцев, необходимо подсчитать, "будут ли этими электричками пользоваться пассажиры и сможет ли ЦППК выделить под эти цели дополнительный подвижной состав и при этом успевать проводить его сервисное обслуживание".

В свою очередь руководитель службы по связям с общественностью ЦППК Илья Черняев рассказал, что на сегодняшний день компания может только продлить движение поездов на один час по таким праздникам, как Новый год, Рождество, Пасха и День Победы. При этом он отметил, что дополнительные поздние поезда целесообразно пускать летом и весной, когда начинается дачный сезон. А для любителей проводить выходные за городом можно было бы продлить движение электричек хотя бы до часа ночи в пятницу вечером из столицы в область и в воскресенье - из области в Москву.

Глава управления по взаимодействию с федеральными транспортными системами подмосковного Минтранса Дмитрий Матюхин уверен, что для обеспечения ночного железнодорожного сообщения придется задействовать дополнительные силы полиции. По словам чиновника, пассажиры поздних электричек часто обращаются с жалобами на совершение противоправных действий.

Стоит отметить, что с конца 2004 по август 2006 года в Москве существовали ночные маршруты общественного транспорта, однако были упразднены из-за низкого пассажиропотока. В настоящее время столичные жители выступают за возвращение таких маршрутов.