В Подмосковье рыбак случайно задавил коллегу на берегу реки

Он хотел уехать с места ночевки, но врезался в палатку

24.05.2015 в 16:31, просмотров: 3958

Пьяный рыбак за рулем авто задавил насмерть отдыхающего на берегу реки, пытаясь убежать от привидевшихся ему преследователей. Он сбил палатку, в которой спали несколько человек, а когда узнал, что наделал — тщетно попытался утопиться.

В Подмосковье рыбак случайно задавил коллегу на берегу реки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», инцидент произошел в ночь на субботу 23 мая в Лотошинском районе Подмосковья на берегу речки Большая Сестра. Туда вечером приехал порыбачить 62-летний водитель водоканала Алексей вместе с 58-летним братом.

Мужчины разложили снасти, приготовили удочки, поставили палатку. После этого они распили бутылку водки, потом продолжили вечеринку с компанией из пятерых рыбаков, остановившихся по соседству. Разошлись единомышленники далеко за полночь. Братья спали в машине. Среди ночи, около полчетвертого, Алексей проснулся. Он вспомнил, что какую-то снасть, которая будет нужна ранним утром, оставил у соседей. Рыбак сквозь тьму пошел к их палатке, как тут кто-то из темноты нанес ему сильный удар в лицо кулаком. Алексей упал и свалился в воду. Некоторое время он потратил, чтобы вскарабкаться на берег, а когда вылез, в панике завел свой «Subaru Forester» и выжал педаль газа, чтобы как можно быстрее уехать из нехорошего места. Немудрено, что в темноте нетрезвый шофер поехал куда глаза глядят и подмял шатер, где мирно спали его вчерашние собутыльники. Один из них, 32-летний мужчина, умер на месте, остальные чудом не пострадали.

Рыбак после этого сначала попытался утопиться, потом пошел к отцу погибшего, который был там же, и сказал, что не может жить с чужой кровью на руках и попросил его убить себя. Когда приехала полиция, мужчина пояснил полиции, что очень испугался, когда его ударили по лицу, и думал что его собираются убить. Впрочем неизвестно, был ли этот обидчик вообще — с тем же успехом мужчина мог наткнуться носом на ветку и спросонья испугаться.