В Подмосковье задержан последний из убийц армянского бизнесмена

Предпринимателя убили за то, что он оказался неблагодарным

26.01.2016 в 18:40, просмотров: 3788

Последний подозреваемый в убийстве бизнесмена в Подмосковье задержан - как оказалось, заказал коммерсанта старый друг, а мотивом для расплаты стало то, что тот «забыл, кому всем обязан» и перестал благодарить приятеля деньгами.

В Подмосковье задержан последний из убийц армянского бизнесмена
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», убийство бизнесмена по фамилии Норвардян в Домодедовском районе произошло ранним утром 4 декабря прошлого года. Его туда выманили под каким-то предлогом четверо преступников, отвезли в безлюдное место, припугнули травматическим пистолетом. Они заставили его сказать родне, что он попал в аварию и ему срочно и без лишних вопросов нужны деньги. Но когда родственники собрали лишь 800 тысяч, что не составляло и половины нужной суммы, Норвардян был уже мертв. Возможно, он попытался сбежать. Как бы там ни было, нашли его с двумя пулевыми ранениями в голове и тремя - в груди.

Кропотливая работа по всем направлениям дала результат меньше чем через месяц — был найден заказчик преступления и двое его подельников. Как оказалось, заказал Норвардяна его давний товарищ и земляк Миран Налбалдян, уроженец Грузии. Миран с десяток лет назад очень помогал Норвардяну, помог устроиться на работу и при каждой встрече считал не лишним напомнить ему об этом. Особенно часто он это стал припоминать, когда товарищ обзавелся собственной строительной фирмой. Норвардяну надоело давать подачки товарищу, пусть и очень давнему. И вот когда он перестал это делать, Налбалдян начал точить на него зуб. Зависть и злость сделали свое дело — за 600 тысяч он нанял убийц, приезжих из разных регионов парней, у которых на руках было оружие. Те взяли в долю третьего участника, водителя с машиной. Норвардяна выманили ранним утром на деловую встречу под деловым предлогом — сказали, что ищут застройщика под возведение вертолетной площадки по «европейским стандартам».

- В ходе слаженной работы следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области удалось установить причастность к совершенному преступлению четырех человек, - пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. - В декабре 2015 года были задержаны трое, а 25 января 2016 года – четвертый.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что последний из группировки боялся покидать Домодедовский район, так как опасался дальних переездов и постов ДПС. Но все его адреса были известны и со временем его накрыли.