Бывший замминистра финансов Подмосковья получил уже третий приговор

Сначала ему дали 4 года, потом - 14 лет, теперь добавили еще 9 месяцев

02.02.2016 в 18:06, просмотров: 5383

Бывшего замминистра финансов Московской области Валерия Носова надолго отправили в места лишения. Во вторник был оглашен приговор экс-чиновнику, признанному виновным в мошенничестве и легализации денег.

Бывший замминистра финансов Подмосковья получил уже третий приговор

Как стало известно «МК», следствие выяснило, что Носов похитил более 1 миллиарда рублей, принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области», после чего легализовал крупную сумму. Преступление было совершено им в 2007 году вместе с бывшим министром финансов правительства Московской области Алексеем Кузнецовым и его женой Жанной Булах. Указанную сумму они должны были направить на реализацию программы по развитию системы ипотечного жилищного кредитования, а источником финансирования ее являлось ИКМО. Вместо этого чиновники перевели миллиард на счет контролируемой ими компании «Нова Прова Инжиниринг Лимитэд», зарегистрированной в Республике Кипр.

В СМИ уже не раз говорилось о том, что после содеянного Кузнецов с супругой успели сбежать за границу, однако, судя по всему, скоро их вернут на родину. России выдаст мошенников Франция по решению суда в Лионе.

Тем временем, Носов уже длительное время — с февраля 2010 года — находится в заключении. И даже был дважды судим. В 2012 году Пресненский суд приговорил его к 4 годам за вымогательство. В декабре 2014 года уже Басманный суд отправил Носова на 14 лет в колонию за хищения в сфере ЖКХ. И вот 2 февраля Хамовнический суд признал его виновным и приговорил к 14 годам 9 месяцам колонии общего режима. Срок был назначен с учетом предыдущего приговора в Басманном суде, где с Носова также постановили взыскать штраф в размере 1 миллиона рублей. Бывший чиновник лишен права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями в течение трех лет после освобождения. Потерпевшей стороной по делу признано ОАО ИКМО, представители которого смогут подать иск о компенсации материального вреда в гражданском суде.