Потоп в Люберцах и Некрасовке случился по вине рабочих

Строители повредили трубу, забивая сваи жилого дома

29.09.2016 в 16:41, просмотров: 5225
Потоп в Люберцах и Некрасовке случился по вине рабочих

Чувство, что они проснулись в Венеции, объединило в четверг утром жителей улиц Инициативная в подмосковных Люберцах и Люберка и 2-я Вольская, расположенных в столичном районе Некрасовка. В 8 часов утра аккурат на границе Москвы и Московской области началось наводнение, вызванное аварией на стройке.

Как сообщил "МК" глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, ЧП случилось на месте строящегося жилого дома. Забивая сваи, рабочие задели проходящую под землей водопроводную трубу, и вода из нее хлынула фонтаном. На место аварии были срочно вызваны специалисты "Мосводоканала" и "Мосводостока". Когда они прибыли, площадь затопления составляла уже 3 тысячи квадратных метров. Открыв ливневые колодцы, городские службы решили проблему за пару часов. Вода ушла, оставив после себя мутные лужи и грязь.

Жертвами стихии, по мнению властей Некрасовки, в первую очередь стали владельцы автомобилей, оказавшихся припаркованными на трех указанных улицах (их было около 18) и младшеклассники из гимназии №1595. Освободившись после уроков, малыши вынуждены были задержаться в родных пенатах, чтобы не возвращаться домой вплавь. Кстати, многим школьникам родители принесли после уроков резиновые сапоги, так как идти им предстояло по грязным дорогам.

По данным администрации Люберецкого района и управы Некрасовка, вина за аварию, вероятно, полностью ляжет на фирму-застройщика. По нормативам, приступая к земляным работам, специалисты должны выполнить геосъемку и знать наверняка, где и на какой глубине проложены коммуникации.