Владельцам участков, через которые пройдет дублер Вололамки, выплатят компенсацию

Это примерно 136 объектов

05.10.2016 в 15:09, просмотров: 6184

Бессветофорный дублер Волоколамского шоссе построят в Подмосковье к 2018 году. Общая длина четырехполосной магистрали составит 7,5 километра.

Владельцам участков, через которые пройдет дублер Вололамки, выплатят компенсацию

Как сообщили «МК» в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, строительство автомобильной дороги "Южный объезд» Истры с путепроводом через железную дорогу должно снизить транспортную нагрузку на историческую часть города примерно на 20%. Чиновники полагают, что это обеспечит лучшую сохранность объекта культурного наследия – ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря XVII–XIX веков. Дублер будет отделяться от 52-го км Волоколамского шоссе (микрорайон Полево) и снова примкнет к магистрали на 60-м км вблизи поселка Шелковая гора. На примыканиях к Волоколамке возведут многоуровневые развязки.

Единственным недостатком этого проекта является необходимость сноса жилых строений в районе микрорайона Южный. В зону нового шоссе попадают 136 частных земельных участков. Однако в ведомстве уверяют, что за все планируемые к изъятию для государственных нужд земельные участки и строения будет выплачена компенсация.