Памятник Салтыкова-Щедрина в Талдоме научат разговаривать

Рядом со скульптурой установят терминал, благодаря которому за символическую сумму можно будет услышать афоризмы классика

Памятник Салтыкову-Щедрину, установленный в подмосковном Талдоме в августе этого года в честь 190-летнего юбилея классика, скоро заговорит!

Рядом со скульптурой установят терминал, благодаря которому за символическую сумму можно будет услышать афоризмы классика

 Местные власти планируют установить рядом со скульптурой платный терминал, на котором можно будет выбрать темы для прослушивания, а также звуковые колонки. Первичный блок минимальной информации о сатирике будет бесплатным: за его биографию аудиогид не потребует ни рубля. А вот подробности написания отдельных произведений обойдутся в 30-50 рублей за каждую историю. Причем информация будет звучать не только на русском и английском, но также на немецком и китайском языках. По предположению автора идеи главы Талдомского района Владислава Юдина, наибольшей популярностью, вероятно, будет пользоваться опция с крылатыми фразами писателя и выдержками из его произведений. Туристы и сами талдомцы смогут убедиться в актуальности высказываний почти двухсотлетней давности, таких как: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»; «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль будут давать в морду».

После прослушивания познавательного материала гости города смогут на память увезти с собой сувенир – металлическую монету с гербом Талдомского района и профилем великого сатирика.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27228 от 13 октября 2016

Заголовок в газете: Салтыкова-Щедрина научат говорить за деньги