Хулиган, порезавший шины автомобилей в Подольске, оказался вредителем-рецидивистом

Пять лет назад он повредил пять машин, то тогда соседи не стали писать заявление

25.12.2019 в 12:29, просмотров: 10898

Более чем полусотне машин изрезал колеса обезумевший от алкоголя мужчина в подмосковном Подольске. Как пояснил вредитель на месте происшествия, они мешали ему идти по тротуару и дышать свежим воздухом.

Хулиган, порезавший шины автомобилей в Подольске, оказался вредителем-рецидивистом

Как стало известно «МК», инцидент произошел в ночь на 25 декабря на улице Ленинградская. Жильцы увидели накачавшегося спиртным мужчину, который протыкал колеса припаркованным возле жилых домов автомобилям. Они в нем опознали местного жителя, 46-летнего Игоря. Одна из свидетельниц вандализма стала кричать на всю улицу, пытаясь привлечь внимание к происходящему. А когда злодей с ножом наперевес подошел к ее иномарке, то она запустила в него горшок с комнатным растением, но промахнулась. Этим воспользовался нарушитель спокойствия и изрезал ей колеса с «особой жестокостью». Кто-то вызвал на помощь полицейских. Заприметив патрульный автомобиль с включенными мигалками, Игорь попытался сбежать, но его быстренько скрутили стражи порядка.

— Игорь уже не первый раз наносит ущерб автомобилям во дворе, — рассказал один из пострадавших автомобилистов, Владимир Михайлович. — В 2014 году он сломал бамперы у восьми машин. Но его пожалели и не стали писать заявление в полицию. Сам по себе он тихоня, но как нажрется, то ему становится море по колено, к тому же он часто курит какую-то химию. Его же с завода уволили за затянувшийся отпуск. Потом он устроился в сетевой магазин, который торгует спиртным, но и оттуда вылетел с треском. Когда его задержали, от него за километр разило водкой!

«Сотрудниками полиции доставлен в отдел местный житель 1973 года рождения, возможно, причастный к происшествию. Установлено, что повреждено более 70 автомобилей. По данному факту проводится проверка», — сообщила «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

На данный момент Игорь официально нигде не работает. Он не женат и проживает с родителями-пенсионерами. Обо всех соседи не очень хорошего мнения. Считают их скандалистами и хамами. Отец Игоря постоянно гоняет пацанов за мелкие шалости, а его родительница, хотя и работала педагогом, как считают жители, не смогла нормально воспитать собственного сына.