С 15 июля аттракционы Подмосковья начнут работать по новым правилам

Например, в кабину колеса обозрения пустят не более двух посетителей

По новым правилам начнут работать с 15 июля открывающиеся после долгого перерыва подмосковные аттракционы. Стандарт их эксплуатации утвержден на днях в региональном Минсельхозе.

Например, в кабину колеса обозрения пустят не более двух посетителей

Как стало известно "МК", пойти на корректировку требований к каруселям эксперты решились в профилактических целях - чтобы не допустить распространения коронавируса в детских парках развлечений. Отныне загрузка аттракционов не должна превышать 25%. То есть, например, в детском паровозике может быть занят только каждый четвертый вагончик. А в закрытой четырехместной кабине колеса обозрения или другого аттракциона похожей конструкции должно находиться не более двух посетителей.

На батуты будут пускать, исходя из расчета «один посетитель на пять квадратов площади». Также по новым правилам перед входом на каждый аттракцион должна быть сделана разметка для соблюдения социальной дистанции. Измерение температуры на входе в зону развлечений отныне станет обязательным условием. Кроме того, у посетителей должна быть возможность приобрести в кассе не только билеты, но и СИЗы - средства индивидуальной защиты.

"Во всех 64 парках Подмосковья завершилась обработка аттракционов дезинфицирующими средствами. С владельцами каруселей мы провели разъяснительную работу», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В Российской ассоциации парков и производителей аттракционов, в свою очередь, одобрили действия подмосковного Минсельхоза по профилактике коронавируса, отметив, что массовых скоплений людей на таких площадках надо постараться избежать.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28312 от 16 июля 2020

Заголовок в газете: В детских паровозиках будут пустовать три из четырех вагонов