Мать и маленький сын отравились газом из-за неправильно подключенной вытяжки

Женщина проснулась ночью и успела разбудить остальных членов семьи

Установка газовой колонки в частном доме своими силами едва не обернулась страшной трагедией в Подмосковье. Женщина успела вовремя проснуться и разбудить свою семью, в то время, когда помещения в доме наполнились газом. Тем не менее, она и ее маленький сын получили отравление.

Женщина проснулась ночью и успела разбудить остальных членов семьи

Молодая семья из Подольского района с двумя детьми решила осуществить свою мечту - построить дом и переехать туда. Для комфортного проживания не хватало только коммуникаций. Холодная вода была, ждали подведения газа. А пока решили решить проблему с горячей водой – купили газовую колонку и газовый баллон.

10 февраля своими силами супруги повесили колонку, подключили ее к баллону и соорудили вытяжку — система заработала. Радости не было предела, наконец-то можно было мыть посуду горячей водой.

Поздно вечером семья улеглась спать. Правда, до этого мама почувствовала легкое недомогание - головную боль, но не предала этому значение, списав на усталость. 11 февраля около 6 часов утра женщина проснулась уже от сильной головной боли. Все еще спали. Женщина никак не могла понять, что с ней, и лишь позже она осознала, что в доме пахнет газом. Она немедленно всех разбудила.

Муж с дочерью чувствовали себя хорошо, а вот 10-летний сын также пожаловался на сильную головную боль, и маму и сына подташнивало. Как оказалось, при установке неправильно подключили вытяжку и все, что должно было выходить через трубу на улицу, заполняло помещения. Газовую колонку срочно отключили и вызвали «скорую». Прибывшие медики оказали первую помощь и пояснили, что через пару-тройку часов спасать попросту было бы некого. Теперь молодые родители решили, что больше не будут заниматься самодеятельностью, а воспользуются услугами профессионалов.

Напомним, что 7 февраля в Щелкове от отравления угарным газом погибла почти вся семья: папа, мама и пятилетний сын . Выжить удалось только 14-летней дочери, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии.