Подмосковных зубров заставили заниматься тяжелой атлетикой

Животные могут согреться и растрясти лишние килограммы с помощью бревен

Оригинальный способ заставить зубров двигаться на морозе придумали работники Приокско-террасного заповедника, расположенного в подмосковном Серпухове. Зоологи раздали животным бревна, чтобы те могли заняться физкультурой, согреться и накачать мускулы.

Животные могут согреться и растрясти лишние килограммы с помощью бревен
Фото Ольга Калинина, предоставлено Приокско-террасным заповедником

Обильные снегопады и стужа встревожили сотрудников природоохранной зоны. Они начали беспокоиться, что парнокопытные, которые редко сталкиваются с аномальными холодами, начнут терять вес. И хотя животные не выказывали никакого недовольства температурными рекордами, есть они начали втрое больше. Но при этом стали заметно ленивее: после сытного обеда полорогие из рода бизонов, как правило, очень долго отсыпаются на снежной перине.

Чтобы заставить краснокнижных зверей быть активнее, специалисты решили разбавить их ленивые будни фитнес-тренировками. Парнокопытным дают тонкие бревна, а те довольно ловко цепляют их на рога и начинают выполнять силовые упражнения. Звездой среди шерстистых «штангистов» стал трехлетний зубр по имени Мунмэджикстоун. На своих рогах он вращает молодые стволы деревьев, как профессиональный тяжелоатлет. «Такая зарядка позволяет зубрам не только согреться во время сильных морозов, но и просто насладиться своей силой и мощью», - заверили «МК» в заповеднике.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28481 от 17 февраля 2021

Заголовок в газете: Зубров согреют с пользой для фигуры