К новогодним праздникам Москва превратится в "Белый город"

До 15 декабря город украсят более 12 тысяч гирлянд, светящихся арок и перетяжек

27.11.2013 в 09:51, просмотров: 1789

В центральной части города планируется установить около 5 тысяч элементов оформления, а также около 500 световых перетяжек, более 1200 световых арок, 256 3D-фигур. 

К новогодним праздникам Москва превратится в
фото: Михаил Ковалев

"Главная идея концепции (этой зимы) - образ белоснежного города. Здесь важны и исторические, и градостроительные особенности территории. Но "Белый город" - это не только исторический центр Москвы в пределах современного Бульварного кольца, а еще и символ чистоты в культуре большинства стран. Всего планируется установить более 12 тысяч элементов светового оформления. Работу по оформлению запланировано провести в два этапа со сроком завершения до 15 декабря этого года", - сообщил РИА Новости представитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

В центральной части города планируется установить около 5 тысяч элементов оформления, а также около 500 световых перетяжек, более 1200 световых арок, 256 3D-фигур. "На Новогодних ярмарках появится 2 тысячи элементов оформления, из них на деревьях – 1400 штук, 500 световых перетяжек, 1115 световых арок и 200 3D фигур", - уточнил чиновник.

По его словам, деревья на пешеходных зонах Бульварного кольца украшены светодиодными гирляндами и образуют "световой каркас". Так, в настоящее время протяженность светящихся нитей желтого света составляет 31 км, белого холодного цвета - 80 км, белого теплого цвета - 50 км и синего цвета - 47 км. При этом в оформлении используются также световые комплексы, создающие "капающий" эффект.

Как сообщалось ранее, установку традиционных новогодних елок столичные власти начнут 15 декабря. В частности, искусственные ели установят в Лужниках, на Поклонной горе, на Воробьевых горах, на площади Гагарина, на Лубянской, Театральной площадях и в других знаковых местах в городе. Всего в этом году будет 73 елки (на 10 больше, чем в прошлом году), при этом 30 из них будут совершенно новыми. Все ели будут стоять до 1 февраля.