ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Прочитали в “МК” в статье Ирины Финякиной о Вере Степановне Майборода и Сашеньке — не спали всю ночь.
Дорогая Вера Степановна! Прошу вас, просто умоляю: приезжайте к нам, у вас будет все, сколько бы вы ни прожили, у Саши всегда будет свой дом. А у нас с мужем будет смысл жизни. Я очень люблю детей, и имя у мальчика самое прекрасное на свете — Сашенька. Наш сын взрослый, женатый, живет в городе в достатке — от нас ему ничего не нужно. Зовут его тоже Саша.
Мы живем в деревне с мужем — одни в шести комнатах. Я заменю Сашеньке мать, научу его всему — читать, писать, рисовать.
Если вы в чем-то сомневаетесь, я могу взять справку в администрации. У нас большой дом, имеет два входа — если не захотите жить с нами, будете жить отдельно. Есть машина, корова, телята, куры. Так хочется, чтобы был сын и было кому это все оставить.
Мы уже любим Сашеньку и ждем вас.
С уважением,
Людмила Яковлевна и Михаил Павлович ПЕСТРИКОВЫ,
Челябинская обл.(полный адрес в редакции).
Это и другие письма с просьбой об усыновлении (часто авторы просят не обнародовать их обращения) мы обязательно передадим Вере Степановне. О дальнейшей судьбе Саши “МК” обязательно расскажет.
КНИЖКИ ВМЕСТО ПАРА
Узнал из “МК”, что в наш район собираются переводить Некрасовскую библиотеку. Почитать у нас и так есть где, да, видимо, какому-то новому буржуину глянулся особняк в центре города, в котором располагается сейчас библиотека, вот нам и навязывают такое “счастье”. Эх, если б какую-нибудь баньку, в которой можно было бы помыться за небольшую цену, к нам выселили — то-то радости у жителей было!
И.Н. СТЕПАНОВ , г. Москва.
И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА
Я старая парализованная женщина, участница войны, закончила которую в Берлине, расписавшись на стенах Рейхстага.
С 1983 года я из своей пенсии откладывала по 20 рублей и за 2 года собрала тысячу рублей. У меня родилась внучка, и я положила эти денежки ей на сберкнижку. Прошло 20 лет. Внучка Сашенька закончила 3-й курс института на одни пятерки, и я решила сделать подарочек: торжественно вручила ей сберегательную книжку. Деточка моя никогда не была на морях-океанах, да и заморские страны для нее в диковинку. Мне-то, старухе, ничего уже не надо, а у нее жизнь только начинается: пускай, думаю, отдохнет. Каково же было мое удивление, когда Сашеньке за 20 лет насчитали накоплений... 60 рублей 53 копейки!
Мне стыдно перед внучкой, что дала ей надежду на поездку, и горько за наше государство, которое в моих глазах реально обесценилось.
Н. М. БУБНОВА,г. Москва.
ОТВЕЧАЛКА “МК”
“Имею ли я, участник Великой Отечественной войны, льготы по проезду в “Автолайне”?”
А.И.Максимов, г. Москва.
Как сообщила нам начальник Управления организации материально-бытового устройства и санаторно-курортного лечения инвалидов и престарелых Комитета социальной защиты населения Москвы Л.А.Шмакова, для участников Великой Отечественной войны по федеральному закону “О ветеранах” (от 02.01.2000 г. №40-ФЗ) льгота по проезду в автобусах “Автолайн” действующим законодательством не предусмотрена. Однако согласно пункту 5 статьи 11 этого закона предприятия, учреждения и организации могут устанавливать льготы для ветеранов самостоятельно.
Подготовила Анна Грачева.
Я — ЧИТАТЕЛЬ, НЕ ПИСАТЕЛЬ
Откажусь от молока,
Не поем я каши,
Прикуплю-ка я “МК”,
Для семейки нашей!
И.В.СТРОМСКИЙ,
г. Москва.