В Ярославле за аферу задержана адвокат из Москвы

28.02.2013 в 10:54, просмотров: 1152

В Ярославской области адвокат Адвокатской палаты города Москвы обвиняется в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 34-летней Анастасии Истоминой, адвокату Адвокатской палаты города Москвы, предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, в период с марта 2010 года по май 2011 года Истомина, представляя интересы своей клиентки в судебных органах, вводя ее в заблуждение относительно характера своих действий и сообщая заведомо ложные сведения о подаче в ее интересах различных исков, а также проведении экспертиз, путем обмана неоднократно получала от женщины денежные средства, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей. В рамках предъявленного обвинения установлено более 60 эпизодов аналогичных противоправных действий, совершенных адвокатом в отношении доверительницы.

Кроме того, в июле 2011 года Истомина подала в суд исковое заявление о взыскании с бывшей клиентки денежных средств в размере около 400 тысяч рублей, предъявив в обоснование своих незаконных требований поддельный договор на оказание юридических услуг. При рассмотрении гражданского дела в суде факт фальсификации договора был установлен.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности обвиняемой, поскольку имеются данные о совершении Истоминой аналогичных преступлений в отношении других жителей города Ярославля. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.