В Бангкоке по подозрению в подделке кредитных карт задержан россиянин

11.07.2013 в 10:04, просмотров: 666

Накануне в в Бангкоке по подозрению в подделке и использовании поддельных пластиковых кредитных карт, был задержан россиянин.

"Подозреваемый (Сергей Афанасьев, 1962 года рождения) прибыл в Таиланд в прошлую субботу и за время до задержания успел не менее шести раз произвести в Бангкоке операции с поддельными кредитными картами, находившимися в его распоряжении", - сообщил в Бангкоке начальник пятого территориального отдела городского управления полиции полковник Сыапсак Пхансура.

Он добавил, что при задержании в одной из гостиниц в деловом и туристическом районе Сукхумвит в номере Афанасьева были найдены 129 поддельных кредитных карт различных европейских банков, скиммер (устройство для считывания информации кредитных карт) и ноутбук.

"При задержанном оказалось всего 500 бат (16 долларов) наличных денег, из чего мы заключили, что остальные деньги, снятые из банкоматов по поддельным карточкам, он успел перевести или передать своим сообщникам", - добавил Пхансура.

По мнению полиции, Афанасьев является членом международной преступной группы, подделывающей кредитные карты в большом количестве. Члены группы чаще всего снимают с карт наличные через банкоматы или делают по картам дорогие покупки, подделывая подпись владельца карты, рассказал полковник.

Уголовное дело в отношении россиянина в соответствии с таиландским уголовным кодексом будет заведено и передано в прокуратуру в самое ближайшее время, отметил полицейский.