Экстремизм под контролем

30.08.2013 в 14:10, просмотров: 683

 В ходе мероприятия на территории торговой базы «Вета» был задержан 21 человек, в том числе 9 граждан стран ближнего зарубежья.

Большинство задержанных являются приверженцами радикального ислама и входили в группу, члены которой занимались распространением идей религиозного экстремизма. По месту их проживания изъяты более 40 экземпляров книг и брошюр, внесенных в "Федеральный список экстремистских материалов", распространение которых на территории России запрещено в соответствии с законодательством.

Кроме того, в настоящее время проводится проверка ранее полученной информации о возможной причастности ряда членов данной группы к поджогам автомобилей в г. Тобольске в августе 2013 года.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, материалы в отношении 3 задержанных иностранцев будут переданы в суд для принятия решения о выдворении за пределы Российской Федерации.

В результате проведенных досмотровых мероприятий у некоторых задержанных обнаружены и изъяты наркотические вещества. По данным фактам возбуждены два уголовных дела.