Тусы, ноги, каблуки: кадры ночной Москвы обеспокоили

Оставшиеся без летних заграничных курортов москвичи пытаются хоть как-то компенсировать отсутствие привычных развлечений. По вечерам центр столицы больше напоминает прибрежные города южной Европы - как будто никакого коронавируса нет. 

Кафе забиты отдыхающими, люди сидят даже на тротуарах рядом с заведениями. Не все, конечно, а только те, чей наряд это позволяет. Большинство же наряды свои берегут и всячески демонстрируют, прохаживаясь от одной открытой веранды к другой.

Рядом на проезжей части идёт парад личных транспортных средств. Едут медленно, обязательно с громкой музыкой, с удовольствием тормозят на светофорах и стоят в пробке. У местных жителей от всего этого кругом голова идёт. Печально известные Патриаршие пруды (в народе "Патрики") жители окрестных домов требуют закрывать с 23:00 и до утра. Власти пока ограничились тем, что увеличили количество полиции в районе и усилии её нарядом ОМОНа. И на каждом перекрёстке поставили по автозаку, чтобы особо буйным отдыхающим всегда было где подумать над своим поведением.