Командующий ВДВ Шаманов заступился за Сердюкова

20.10.2010 в 09:42, просмотров: 4444

Командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что не верит небылицам о министре обороны Анатолии Сердюкове. Конфликт выдуман на пустом месте, убежден Шаманов. Он не верит тому, что Сердюков потребовал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова. По версии командующего ВДВ, Сердюков предложил перенести храм в одну из деревень, чтобы за ним могли ухаживать прихожане.

Ранее сообщалось, что министр обороны ругался матом на командира училища, Героя России Андрея Красова и приказал его уволить, а деревянный храм на территории учебного центра разрушить. Между тем накануне Союз десантников, куда входит 135 общественных организаций, публично обратился к президенту и патриарху Кириллу. В письме обратили внимание на «вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны».

В свою очередь Андрей Красов выразил удивление по поводу шумихи, которая возникла в прессе. По его словам, министр обороны действительно сделал ряд замечаний, однако это касалось незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей. Командир уверяет, что общение было деловым.