Охота выслужиться перед Сергеем Собяниным?

Журнал “Охотничий двор” украсил обложку портретом мэра Москвы с ружьем

19.11.2010 в 17:56, просмотров: 5379

До недавних пор Сергей Собянин был не очень публичной фигурой. Даже его качественную фотографию найти порой было проблематично. Тем более примечательно, что журнал “Охотничий двор” разместил на обложке даже не фотографию, не шарж и не карикатуру, а нарисованный (непонятно — художником или с помощью фотошопа) портрет московского мэра в образе охотника.

Охота выслужиться перед Сергеем Собяниным?
Сергей Собянин теперь человек с обложки

На портрете Сергей Собянин изображен задумчивым охотником на берегу осенней реки, а у его ног лежит преданный хозяину охотничий пес. В подписи к произведению искусства, которое, как анонсировано на сайте, украсит обложку декабрьского номера журнала, столичного градоначальника с особым пиететом назвали “сибирским охотником”. Видимо, в память о его губернаторстве в богатой зверем и птицей Тюменской области.

Из информации на сайте непонятно, какой именно материал, опубликованный в №12 за 2010 год, иллюстрирует портрет на обложке. Из заголовков, приведенных в оглавлении журнала (“Мой ангел-хранитель”, “Патриарх вороньего племени”, “Моя жизнь в лесу и дома”, “На кухне господин”, “Камчатская рулетка”...), ни один явно к градоначальнику не относится.