Путин утвердил схему отбора кандидатов в Госдуму из членов ОНФ

16.06.2011 в 18:52, просмотров: 1368

Координационный совет «Общероссийского народного фронта» утвердил механизм проведения предварительного «народного голосования» по спискам кандидатов для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре.

«Документ подписан. Будем считать, что он согласован и начинает работать», – сказал премьер-министр Владимир Путин на заседании.

Таким образом, на первом этапе в регионах будет проходить сбор предложений по кандидатурам в предварительные списки. Своих делегатов смогут выдвигать региональные отделения «Единой России», а также общественные организации и трудовые коллективы, присоединившиеся к ОНФ. При этом, дополнительные кандидатуры могут включаться в эти списки федеральным советом «Единой России».

Затем списки будут поставлены на голосование советов уполномоченных или выборщиков. Они будут состоять на 50% из представителей «Единой России», а на вторую половину – из представителей организаций-сторонников ОНФ. Голосованием выборщиков будет утвержден региональный список, который будет представлен на съезде партии 3–4 сентября.