США регулярно атакуют сайты Минобороны Китая

Такое заявление сделали представители военного ведомства КНР

28.02.2013 в 14:37, просмотров: 1551

Два крупнейших военных веб-ресурса Китая, в том числе сайт Министерства обороны, подвергались более 144 тысячам хакерских атак в месяце прошлого года. Причем, две трети «интернет-набегов» были сделаны из Соединенных Штатов, заявило военное ведомство КНР.

США регулярно атакуют сайты Минобороны Китая
фото: Геннадий Черкасов

«Министерство обороны Китая столкнулось с серьезной угрозой хакерских атак, число которых неуклонно растет в последние годы, - сказал представитель военного министерства Гэн Яньшэн. - В среднем, в 2012 году наши сайты были взломаны из-за рубежа 144 тысяч раз за один месяц. Причем, со стороны США приходилось 62,9 процента нападений», - подчеркнул Яньшэн.

Напомним, совсем недавно американская компания «Мандиант» обвинила Китай в ведении кибершпионажа против Соединенных Штатов, причем, компания объявила себя главным объектом нападок со стороны хакеров. Однако тогда Пекин заявил, что доклад «Мандианта» не имеет под собой оснований. «В нем утверждается, что источником атак стал Китай только потому, что кибератака шла с зарегистрированных в КНР IP-адресов», - сказал тогда представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн, подчеркнув, что использование хакерами чужих сетевых адресов является обычной практикой, не позволяющей отслеживать их действия.

По данным министерства общественной безопасности КНР, китайские специалисты с 2004 года оказали помощь более чем полусотне зарубежных стран и районов в расследовании примерно 1,1 тысяч дел, связанных с киберпреступлениями. Причем, как заявляют в КНР, странасотрудничает в этой области с более чем 30 странами, включая Россию, Великобританию, и Германию.

Однако подозрение в том, что Китай регулярно атакует компьютеры американцев, растет. Как пишет американская газета «Вашингтон Пост», кибератакам китайских хакеров подвергаются не только правительственные учреждения в Вашингтоне, но и офисы в Конгрессе США, иностранные посольства, аналитические центры, частные фирмы, адвокатские конторы, средства массовой информации и организации правозащитников.