Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

06.03.2013 в 02:21, просмотров: 1936

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания, сообщил вице-президент страны Николас Мадуро.

"Мы получили самую ужасную и трагическую новость, что президент Уго Чавес скончался сегодня (во вторник) в 16.25 (00.55 мск в среду)", — заявил в эфире государственного телевидения Мадуро, считающийся преемником Чавеса.

С начала декабря 2012 года Чавес находился на Кубе, где ему была сделана операция в связи с онкологическим заболеванием. Она стала четвертой по счету с середины 2011 года, когда у главы Венесуэлы был выявлен рак. Последнее хирургическое вмешательство привело к осложнениям: по официальным данным властей Венесуэлы, у Чавеса была обнаружена легочная инфекция, которая позднее привела к дыхательной недостаточности.

В середине февраля Чавес был неожиданно доставлен из гаванской клиники в военный госпиталь Каракаса, где продолжил лечение. Официальные власти заявляли, что Чавес руководит страной прямо из больничной палаты.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий