Высотку в Грозном, возможно, подожгли умышленно

Такую версию не исключают в Генпрокуратуре РФ

05.04.2013 в 11:33, просмотров: 11872

Точного ответа о причинах масштабного пожара в высотном здании комплекса "Грозный-Сити" пока нет, тем не менее в Генпрокуратуре РФ не исключают версию умышленного поджога.

Высотку в Грозном, возможно, подожгли умышленно

"Определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности", - передает РИА "Новости" официальное сообщение Генпрокуратуру.

Так же в пресс-релизе, как сообщает "Интерфакс", говорится, что в пятницу прокурор Чеченской республики провел межведомственное оперативное совещание в связи с пожаром в 40-этажной грозненской высотке. Версия умышленного поджога обсуждалась. Расследование дела  взято прокурором республики на контроль.

Также Генпрокуратура РФ признала законным возбуждение уголовного дела по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"Производство предварительного следствия по данному уголовному делу прокуратурой поручено следственному управлению МВД России по Чеченской Республике. Создана следственно-оперативная группа, в работе которой принимают участие сотрудники, обладающие специальными познаниями для такого рода дел", - сообщает ведомство.

Напомним, что высотка комплекса «Грозный-Сити» загорелась в среду, около 18.45 по московскому времени. К 01.00 площадь пожара составляла 18 тыс. кв. м. В 01.30 сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

Специалисты говорят, что тушение пожара осложнялось тем, что здания комплекса расположены близко друг к другу и поэтому нельзя было применить авиацию. Власти республики уже обещали сделать выводы и не допустить повторения подобной ситуации в будущем. "Из случившегося будут сделаны самые строгие выводы. Незамедлительно предстоит принять меры с целью предотвращения подобного в будущем. Для комплекса ("Грозный-Сити") решено приобрести пожарные вертолеты", - заявил глава республики.

Ранее МК.РУ сообщал, что Рамзан Кадыров считает случившееся волей Всевышнего.

"Друзья, гостиница, как вы сами видите на фото работает в обычном режиме. Я прошу прощения за тех людей, которые пишут тут всякую чушь и выдают желаемое за действительное (Аллах им судья) Я внимательно прочитал ваши комментарии, и, обещаю, что все пожелания и замечания будут мною учтены. Пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция. Все необходимые меры по ее сохранности были предприняты. Да, и еще, необходимое оборудование и авиация были заказаны ранее, но пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны" - написал глава Чечни в своем "Инстаграме".