Американца отправили на корейскую каторгу за фото голодных сирот

В стране усилили борьбу с “чуждыми элементами”

Северокорейский суд приговорил заключенного американского гражданина Кеннета Бэя, обвиняемого в подготовке государственного переворота в КНДР, к 15 годам исправительных работ, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ. 

В стране усилили борьбу с “чуждыми элементами”

Ранее северокорейские власти заявили, что Бэй дал признательные показания и предстанет перед судом. Бэй предположительно прибыл в Северную Корею в ноябре 2012 года в составе туристической группы. Телеканал CBS сообщал, что если американца признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

По информации неофициальных местных источников, можно сделать вывод, что на самом деле Бэйа арестовали не за шпионаж, а за то, что он сфотографировал голодающих местных сирот, которые просят подаяния на улице.

В конце апреля представитель госдепартаментПо информации неофициальных местных источников, можно сделать вывод, что на самом деле Бэйа арестовали не за шпионаж, а за то, что он сфотографировал голодающих местных сирот, которые просят подаяния на улице.а США Патрик Вентрелл обратился к властям КНДР с просьбой освободить заключенного американца. "Мы призываем КНДР немедленно освободить Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям", — сказал Вентрелл.

В последнее время наблюдается заметный рост напряженности отношений на Корейском полуострове, вызванный реакцией КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений.

Отметим, что накануне лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости "усилить борьбу с проникновением в КНДР враждебной идеологии и культуры, отравляющих сознание людей". Об этом он заявил во время посещения министерства народной безопасности.

"Нужно беспощадно избавляться от нежелательных и чуждых элементов, которые предаются пустым мечтам", — заявил вождь корейского народа.

Ким Чен Ын уточнил, что следует усилить силы внутренней безопасности страны, "играющие важнейшую роль в деле защиты социалистической системы". 

Сюжет:

Корея на грани войны