Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Посол: Пока нет повода закрывать Египет для посещения россиян

09.07.2013 в 18:17, просмотров: 1156

Информации, свидетельствующей о том, что иностранные граждане могут стать объектами нападений в Египте, нет, сообщил российским журналистам посол РФ в Каире, полномочный представитель России при Лиге арабских государств Сергей Кирпиченко.

"Мы находимся в контакте с органами правопорядка Египта, которые дают нам соответствующие заверения. Каких-то поползновений или инцидентов, которые бы свидетельствовали, что иностранные граждане могут быть объектом провокаций или нападений, у нас нет. Если бы такая информация была, естественно, предпринимались бы меры другого порядка", - сказал Сергей Кирпиченко.

Дипломат отметил, что в посольстве ежедневно анализируют текущую ситуацию в Египте.

"Пока оснований закрывать Египет для любых посещений россиян, по нашей оценке, нет. Другие страны тоже этого не делают. Предостережения остаются в силе для тех, кто приехал с туристическими целями: не покидать никоим образом туристические зоны, охраняемые, и не участвовать в массовых акциях, избегать мест скопления народа, точек, где происходят разного рода столкновения", - заявил посол.

По его словам, несмотря на то, что отношение к россиянам в Египте остается весьма благожелательным, нужно обязательно соблюдать меры предосторожности из-за увеличившегося в последние несколько лет количества уголовных преступлений.

Арабская революция. Хроника событий