Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Следствие арестовало миллионные заграничные счета Васильевой

Часть счетов размещена в оффшорах

02.08.2013 в 15:20, просмотров: 12916

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой 

Следствие арестовало миллионные заграничные счета Васильевой
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, что речь идет о суммах в миллионы долларов США. Источник не стал уточнять, в каких именно странах обнаружены банковские счета, упомянув лишь Швейцарию. Также собеседник агентства сказал, что часть счетов размещена в оффшорных зонах.

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Васильева находится под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, дом 6. Ранее СМИ сообщали, что площадь 13-комнатной квартиры составляет 192 квадратных метра. Однако отец экс-чиновницы Николай Васильев в интервью нескольким изданиям заявлял, что квартира четырехкомнатная и ее площадь составляет 118 квадратных метров. По его словам, при покупке стоимость квартиры оценивалась в 44,5 миллиона рублей. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий