Киев утверждает, что российская таможня остановила весь украинский импорт

14.08.2013 в 18:11, просмотров: 2576

Федерация работодателей Украины утверждает, что в среду началось блокирование поставок украинских товаров в Россию.В этой связи Федерация просит премьер-министра страны Николая Азарова помочь в решении проблем на межправительственном уровне.

В пресс-службе Федерации подчеркивают, что российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, в том числе, выгрузка, перегрузка и загрузка их назад в транспорт.

Потери же от действий российской стороны могут составить 2 или 2,5 миллиарда долларов.

В Таможенной службе пока эту информацию не комментируют. Также воздерживаются от комментариев в посольстве России в Киеве и в посольстве Украины в Москве.

Ранее российская сторона закрыла доступ продукции украинского кондитерского холдинга "Рошен". Причиной стали претензии Роспотребнадзора к качеству продукции.

В Федеральной таможенной службе не смогли не подтвердить, не опровергнуть информацию о приостановке украинского импорта, - сообщила официальный представитель ведомства Наталья Карасева.

Решение российской таможни приостановить весь украинский импорт на территорию нашей страны является абсолютно политическим решением. Тем самым Россия пытается не пустить Украину в ЕС, - заявил экономист Сергей Алексашенко.