Барак Обама готов спасти президента Путина – если тот будет тонуть

Глава Белого Дома заявил, что хорошо плавает

27.04.2014 в 12:27, просмотров: 5892

Во время своей недавней очередной марафонской пресс-конференции президент России среди множества других вопросов ответил и на вопрос девочки Альбины. Вопрос был прислан ВВП в письменном виде. Альбина интересовалась, спас ли бы американский президент Обама Путина, если бы Путин тонул? Путин назвал Обаму «мужественным и достойным человеком»… Думаю, он бы это сделал».

Барак Обама готов спасти президента Путина – если тот будет тонуть
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Затем ВВП добавил, что кроме межгосударственных отношений существуют и личные отношения. Но он не может сказать, что эти последние отношения «особенно сложились» у него с американским президентом.

Эта последняя фраза оставила место для сомнений насчет того, сыграет ли Обама роль спасателя на водах, если ВВП действительно начнет тонуть.

Но вот на пресс-конференции в столице Южной Кореи Сеуле Обама внес полную ясность в этот вопрос. Предварительно почесав себя за ухом, Обама сказал, что он спас бы Путина. Однако никаких политических и гуманистических тирад за этим не последовало. Обама лишь по-деловому заметил, что спас бы ВВП поскольку он рос у океанских берегов и достаточно хорошо плавает.

Это замечание Обамы многие здешние наблюдатели расценили как политический намек. Участники беседы на телеканале CNN, например, пришли к выводу, что Обама хочет бросить спасательный круг Путину, тонущему в украинских заводях. (Из Черного моря он благополучно вынырнул.)

Девочка Альбина получила ответ на свой по-детски умный вопрос от Путина. Об ответе на него Обамы она может и не знать. Поэтому я обращаюсь к ней с таким посланием. На сегодняшний день президенты в спасателей не играют. Один затеял сложную игру с Украиной, другой грозится санкциями. Так что они скорее топят друг друга. Недаром автомобильные покрышки в нынешней Украине используются не как спасательные круги, а как стройматериал для баррикад и для дымовых завес в подожженном виде.