Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Киев не заинтересован в расследовании убийств на Майдане

30.04.2014 в 21:40, просмотров: 1526

Нынешние власти в Киеве не заинтересованы в установлении истинных виновных в гибели людей на Площади Независимости в феврале 2014 года, заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с главой МИД Чили Эральдо Муньосом.

«Основные жертвы были в феврале на так называемом «Майдане», — сказал российский министр. — Причиной этих жертв стали беспорядки, насилие, которое развязали оппоненты власти, опиравшиеся на ультрарадикалов типа боевиков «Правого сектора» и им подобных».

«Есть множество свидетельств очевидцев и других независимых источников, согласно которым вина за эти жертвы, за убийства людей лежит именно на этих боевиках, которые, в том числе, атаковали коктейлями Молотова безоружную полицию», — указал Лавров.

«К сожалению, расследование этих преступлений, включая известное «дело снайперов» заматывается, и те, кто пришел к власти в Киеве в результате госпереворота, явно не хотят, чтобы истина была установлена», — констатировал министр.

Новая Украина. Хроника событий