Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ сделал заявление о штурмовой операции на востоке Украины

01.05.2014 в 17:09, просмотров: 8041

Намерение Киева провести силовую операцию в юго-восточных районах Украины может привести к катастрофическим последствиям, Москва призывает Киев, а также США и ЕС не совершать «преступных ошибок», заявили в МИД России.

В Москве с беспокойством восприняли появившуюся в СМИ информацию о намерении властей Украины провести штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, возможно, задействовав и отряды ультранационалистического «Правого сектора».

«Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» - будь они реализованы — способны привести к катастрофическим последствиям», — говорится в заявлении российского ведомства, опубликованном на его сайте в четверг.

Как отметили в МИД РФ, карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им в Женеве обязательства — о прекращении насилия и начале общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил.

«Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа», — подчеркнули в МИД России.

Новая Украина. Хроника событий