Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти Украины еще не закончили: спецоперация в Краматорске продолжается

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков

03.05.2014 в 09:35, просмотров: 9635

Начатая 2 мая спецоперация в донецком городе Краматорск продолжится. Украинские силы пытаются взять под контроль занятые ополченцами здания. Ночью силовики взяли под контроль телевышку. 

Власти Украины еще не закончили: спецоперация в Краматорске продолжается
Фото: скрин с видео на You Tube

Оригинал видео ЗДЕСЬ

Киевские власти не намерены останавливать активную фазу спецоперации в украинском Краматорске

«Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», — написал глава МВД Украины Арсен Аваков в субботу утром на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что ночью в Краматорске была отбита телевизионная вышка, операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС Украины.

Напомним, 2 мая рано утром в Краматорске началась спецоперация. В ночь на субботу украинская Национальная гвардия начала штурм города. "Сейчас начинается штурм", — сообщил РИА Новости по телефону один из ополченцев Краматорска по имени Андрей, при этом была слышна сирена, извещающая о начале штурма.

"В районе Ясногорки — это место между Славянском и Краматорском — была заблокированная мирным населением и ополчением колонна из 10-14 БТРов и другой техники. С наступлением темноты они пошли на прорыв, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. С нашей стороны есть раненые и убитые, я лично видел двоих (убитых)", — рассказал другой представитель ополчения по имени Иван.

Очевидцы сообщали, что в ходе штурма Краматорска погибли и получили ранения десятки человек.

Информацию об убитых подтвердила и врач сторонников федерализации Ольга. "Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых", — сказала она. По ее словам, раненые госпитализированы, при этом как минимум двое из них скончались по дороге в больницу. 

Новая Украина. Хроника событий