Нет у нас статьи для Сердюкова

Злоба дня

06.05.2014 в 16:54, просмотров: 15578
Нет у нас статьи для Сердюкова
фото: Михаил Ковалев

Амнистию Сердюкова Главная военная прокуратура признала законной. Напомним, что экс-министра обвиняли в халатности: он использовал для обустройства базы отдыха "Житное", принадлежащей его родственнику Валерию Пузикову, средства Минобороны и даже личный состав. Ну и простили. Это, правда не конец истории. Дело «Оборонсервиса» продолжают расследовать и роль Сердюкова в многомиллиардных хищениях, как нам обещает следствие, еще будет оценена. Может и за это простят. Да только не в этом суть.

И даже не в том, что амнистировали его как «защитника Отечества», хотя многим это показалось оскорбительным. Формально Сердюков в ходе операции в Грузии «защитником» все же являлся.

Суть в том, что у нас, к сожалению, нет подходящей для Анатолия Эдуардовича статьи Уголовного кодекса. Ну вот что это — хищения? Ну, не получилось так, чтобы люди тырили, но дело делали. (К примеру, аутсорсинг — отличное нововведение, но снивелировано было воровством.) Бывает. И не такое прощали. Не та это статья.

А вот статьи за разложение морального духа армии у нас нет. Не наказывают у нас за то, что офицеры были низведены до людей второго сорта. Не по зарплатам, а по отношению к ним. До такого состояния, когда человек в погонах просто переставал понимать, что он в армии делает. Когда на него всем на самом деле было плевать, хотя сверху и доносились правильные и красивые слова. Когда на любого, кто хотел пойти служить, смотрели как на полоумного. И общим названием для военных стала презрительная кличка - «зеленые человечки». Это оттуда, из коридоров тогдашнего Минобороны, от гламурных бизнес-леди, занявших высокие кабинеты и брезгливо глядевших на «солдафонов», пришло. Неудивительно поэтому, что фразочку с удовольствием использует наша так называемая либеральная общественность и бандеровские последователи — и у них тоже прет ненависть к российской армии.

Тем более, что армия наша возрождается. Можно долго перечислять, что уже сделано и еще предстоит. Достаточно одного штриха, но, пожалуй, самого главного - «зеленых человечков» сменили «вежливые люди». Конечно, не для всех (смотри выше), но для большинства. Для тех, кто поверил в свою армию. В Армию России. И для тех, кому обидно, что нет у нас подходящей для Анатолия Сердюкова статьи Уголовного кодекса.