Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев: трагедия в Одессе была спланирована при участии власти и финансировании одного банка

07.05.2014 в 13:29, просмотров: 7241

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что события в Одессе 2 мая, которые привели к гибели свыше 40 человек, были четко скоординированной и спланированной акцией, в которой принимали участие представители власти.

"Эта акция не была подготовлена на каком-то внутреннем уровне. Это была спланированная, скоординированная четко акция, в которой принимали участие, в том числе и представители власти", - сказал Махницкий на брифинге в среду. Он также пообещал по результатам следствия назвать фамилии тех, кто причастен к трагедии в Одессе.

Служба безопасности Украины между тем заявила, что нашла тех, кто якобы финансировал столкновения в Одессе. Как сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, СБУ удалось идентифицировать некий банк и задержать четверых якобы причастных к финансированию беспорядков, в том числе должностных лиц банка. При этом он не указал ни название банка, ни фамилии задержанных.

К деятельности этого конвертцентра, добавил глава СБУ, имеют отношение экс-глава Миндоходов Александр Клименко и бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, передает ZN.ua.

Новая Украина. Хроника событий