Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Провокация на границе: Неизвестные с георгиевскими ленточками подожгли таможню в Изварино

Об этом сообщил глафа Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов

08.05.2014 в 21:53, просмотров: 22691

Руководитель российской таможенной службы Россмии Андрей Бельянинов рассказал о тревожном случае на российско-украинской границе. В Луганской области на таможенном пункте Изварино совершена провокация. Неизвестные с георгиевскими ленточками атаковали таможенный пункт и устроили там пожар.

Провокация на границе: Неизвестные с георгиевскими ленточками подожгли таможню в Изварино
Фото www.profi-forex.org.

Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов также рассказал, что группа неизвестных действовала с украинской стороны. Все они были экипированы в черную форму без опознавательных знаков. На форме у них были георгиевские ленточки, передает РИА "Новости".

«На таможенном пункте «Изварино» с украинской стороны российско-украинской границы совершена провокация. Люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт и скрылись», — заявил Бельянинов.

В свою очередь в Государственной пограничной службе Украины рассказали, что около 18.00 по местному времени на пункт пропуска напала группа неизвестных с оружием, прибывших на двух микроавтобусах.

«При оформлении талонов на въезд в пункт пропуска из автомобилей внезапно выскочило около 40 вооруженных мужчин, которые рассредоточились по периметру пункта пропуска в готовности применить оружие. Неизвестные потребовали у пограничников сложить оружие и сдаться, иначе они через 30 секунд откроют огонь. Пограничники отказались и заняли огневые позиции», — сообщили в ведомстве.

Согласно информации, неизвестные забросали пункт пропуска бутылками с зажигательной смесью, после чего правоохранители открыли огонь. После начала пожара в пункте пропуска нападавшие сели в автомобили и скрылись на территории Украины.

В ГПС также сообщили, что пожар ликвидирован, работа пункта пропуска временно остановлена.

Новая Украина. Хроника событий