Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве совершена диверсия, остановлено вещание ТВ

Злоумышленник пока не найден

09.05.2014 в 11:29, просмотров: 7210

Злоумышленнику в Киеве удалось сорвать вещание нескольких телеканалов в День Победы. Ранним утром неизвестный швырнул бутылку с горючей смесью в колодец оптоволоконных линий концерна РРТ. В результате прекратилось вещание телеканалов "Интер", "Первый национальный", ТРК "Киев", а также ряда радиостанций.

В Киеве совершена диверсия, остановлено вещание ТВ

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на журналиста Артема Шевченко, неизвестный в ночь на пятницу бросил бутылку с зажигательной смесью в колодец с оптоволоконными линиями Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), в результате чего было приостановлено эфирное вещание ряда украинских телеканалов и радиостанций.

«Сегодня примерно в 3.30 утра (4.30 мск) неизвестный бросил «коктейль Молотова» в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса, так называемого «карандаша» на Дорогожичах в Киеве. В результате нет эфирного вещания телеканалов — в частности, «Интер», УТ-1 (Первый национальный), НТН, ТРК «Киев», а также радиостанций 98 фм, «Гала-радио», 100,5, «Просто радио», 105,5», — написал он.

Вещание телеканала «Интер» по состоянию на 9.00 пятницы (10.00 мск) уже восстановлено. Вместе с тем Первый национальный телеканал, ТРК «Киев», НТН по-прежнему не работают.

Злоумышленник пока не найден.

На месте происшествия работает техника ГСЧС. Зрители продолжают сообщать, что  украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Энтерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через кабель.

Также сообщается, что в пожаре выгорело уже около километра кабелей, выведен из строя основной кабель "Интера" и основной кабель "Первого национального", передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, вчера бойцы Нацгвардии взяли под охрану столичную телебашню, поскольку опасались провокаций, но башню террорист и не тронул, а за колодцем не усмотрели.

Позже днем заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар сообщила, что вещание удалось восстановить.

Она подтвердила, что на территорию «карандаша» на Сырце диверсантам попасть не удалось. Поэтому они произвели поджог кабелей в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь.

Сюмар назвала поджог диверсией и пояснила, что о таких колодцах знают только профи, поэтому случившееся, это не плод хулиганства подростков.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Лиев сообщил, что уже организовано круглосуточное патрулирование вокруг телебашни Национальной телерадиокомпании в Киеве.

Новая Украина. Хроника событий