Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ДНР сложат оружие, если Киев выведет войска

13.05.2014 в 21:26, просмотров: 4312

Ополченцы на юго-востоке готовы последовать призыву ОБСЕ и сложить оружие, но только после вывода украинских войск из региона, заявил во вторник сопредседатель временного правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Мы, в принципе, не против, мы мирные. Мы взяли оружие, чтобы защищать свою землю у себя дома», — сказал он в эфире радиостанции «Коммерсант FM», комментируя «дорожную карту» по урегулированию ситуации на Украине, предложенную председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

«Как только будут выведены войска, зачем нам брать оружие, для чего?», — добавил Пушилин.

По его словам, после референдума, проведенного в Донецкой области, украинские силовики находятся на территории провозгласившей независимость Донецкой народной республики незаконно.

«Они находятся на нашей территории в качестве оккупантов», — отметил сопредседатель временного правительства ДНР.

Новая Украина. Хроника событий